中俄合建俄罗斯最大物流中心铁路场站试运行

来源:本站原创作者:刘兴时间:2019-12-31【字体:

当地时间12月27日中午12时,中国铁建国际集团参建的莫斯科别雷拉斯特物流中心项目开出的第一列中欧班列缓缓驶离,标志着中俄合建俄罗斯最大物流中心铁路场站开启试运行。

中俄双方团队在试运营现场合影

试运行仪式上,别雷拉斯特物流中心中方总经理马云驰感谢中国铁建在关键时刻伸出援手,保障了班列按时通车;俄方总经理格里申专门致信感谢,表示中国铁建国际集团在不到3个月的时间内完成了任务,为物流中心第一列中俄班列成功试运营提供了有力保障,并对中国铁建表现出的企业实力、高度责任感和担当精神感到钦佩,希望双方未来在更多领域深入合作。

该项目位于莫斯科市北30公里处,占地179万平方米,紧邻铁路站、联邦高速公路和莫斯科环形公路,交通便利,区位优势显著。该项目可满足莫斯科三分之一集装箱中转运输要求,为“中-俄-欧”物流通道提供了新的动力,是“一带一路”倡议与“欧亚经济联盟”战略对接的实践。

铁建国际欧亚区域公司承建了该项目两期共6万3千平米道路工程以及地磅基础、平台支撑板、龙门吊轨道梁等控制工期的关键性工程。面对工期紧、任务重、现场条件复杂、冬季严寒施工等不利因素,该公司高度重视,抽派经验富丰的项目经理成立项目部,根据场地条件调整地块施工次序,积极和园区内其他分包沟通共享施工资源,提前做好冬季施工措施,合理安排施工,圆满完成了任务,确保了试运营如期进行。

项目的成功实施是铁建国际“建一项工程,竖一个品牌,交一方朋友”生产经营理念的具体体现,也是该集团以在建促经营,以品牌占市场,落实“海外优先”战略的又一发展成果。