中铁建设获新中国70年企业文化建设多项全国大奖

来源:中国铁道建筑报作者:陈桂芳吴彪苏闽晋时间:2019-12-12【字体:

近日,由中国企业文化研究会主办的庆祝新中国成立70周年企业文化建设成就总结表彰大会在安徽合肥举行。会议对新中国成立70年以来的全国70家企业文化建设典范案例、282家企业文化建设优秀单位、265名企业文化建设先进个人等进行了表彰。

中铁建设荣获“新中国70年企业文化建设典范案例”称号,所属华中公司、西北公司荣获“新中国70年企业文化建设优秀单位”称号,3人荣获“新中国70年企业文化建设先进个人”称号。

中铁建设成立40年来,始终坚持传承和发扬铁道兵精神,创新提出“绩效优先”“双百方针”“四个建造”等文化理念,推动企业实现突飞猛进的发展,年营业收入突破500亿元。中铁建设始终把企业文化建设作为“一把手”工程,形成主管领导亲自抓、分管领导具体抓、党委工作部牵头抓、各级党组织重落实的良好工作格局。在中铁建设党委指导下,所属单位文化建设百花齐放。华中公司深度打造的“铁军志”文化品牌,被中国建筑业协会授予“全国建筑业企业文化经典案例”称号。西北公司以抓基层、打基础为保障,打造出西北特色文化,有力推动企业管理水平逐年提升。